おはようブロッコリー!
おはよう、という名前のブロッコリーです。
今日、播き始めました。
これから、どんどん進めます。
明日はスティックセニョール、明後日はサニーレタス、キャベツと!
約1週間で発芽します。
後は水と温度を管理して3月の中旬くらいに定植です。
初出荷は5月の中旬を予定してます。
昨日は大根の播種をしました。
これは多分、4月の中旬には出てくると思います。
腹の楽しみが増えます。
冬のうちに旨味を蓄えて暖かくなったら一気に大放出!
楽しみです!
あさねぼう
茨城県は北部の山あいにある農園です。 あさねぼうと言います。 農家にとっては、あさねぼうは贅沢なんです。 羨ましいのです(笑) なので付けてみました。 ポピュラーな野菜から西洋系のマニアックな野菜まで取り扱ってます。 一度でも食べたら病みつきになる、そんな野菜を作っていけたらなと思います。
0コメント