小松菜が育つ!

私個人的に嬉しい。
大好物の小松菜。
暖かい秋の日差しを浴びてスクスクと。
小松菜と青梗菜は何と言っても煮浸しが旨し!
あと2週間くらいで出荷になりそうです♬

今年も秋冬の葉物は豊富です。
あと3週間位でホウレンソウも出始める見込みです。
そして大根も!

やっぱり、おでんは大根と思うのです。
個人的な感想ですが。
その大根も間引きもひと段落しているので、もう少しです。
11月の中旬くらいに出ます。

1年の中で野菜は秋冬だよなと思います。
決して他の季節で不味い訳ではないです。
その季節ならではの食べ物もあるので。
しかし葉物やレタス、キャベツはこの季節だよなと思う次第です!

あさねぼう

茨城県は北部の山あいにある農園です。 あさねぼうと言います。 農家にとっては、あさねぼうは贅沢なんです。 羨ましいのです(笑) なので付けてみました。 ポピュラーな野菜から西洋系のマニアックな野菜まで取り扱ってます。 一度でも食べたら病みつきになる、そんな野菜を作っていけたらなと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000