出すものが無くなった今!

今は、ほうれん草を出してます。
2月出しが出来上がりました。
でもですね、このほうれん草が、終わると4月のキャベツまでお休みです。
ガッツリ春からの為に肉体労働に汗します。
ここ常陸大宮市は寒くて2月、3月はハウスがないと無理。
ホントは通年で出したいのだけれど・・・

今年の春は本格的にリーキの生産を開始です。
通称ポロネギと言うように冬場の大事な野菜になりそうです!

今年は例年と違い花用のハウスを使えてるので今でも何かしら出してます。
少ないんですが。
露地はキツイですね。
ホントネギは心強いです!

頑張りますよ!!

あさねぼう

茨城県は北部の山あいにある農園です。 あさねぼうと言います。 農家にとっては、あさねぼうは贅沢なんです。 羨ましいのです(笑) なので付けてみました。 ポピュラーな野菜から西洋系のマニアックな野菜まで取り扱ってます。 一度でも食べたら病みつきになる、そんな野菜を作っていけたらなと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000