キャベツ、グンと育つ!

3月の下旬に植えつけたキャベツ。
グングンと育っています。
寒さや霜にも強くて頼もしい野菜です。
先週の暖かさで一段と育ちました♪
あと1ヶ月で収穫かなと思います。

品種は、かんろくと、なつおこの2種類です。
かんろくはお好み焼きに最適と言われるだけにみずみずしさと柔らかさが特徴です。
生で食べても、火を通しても、兎に角美味しいですよ!

キャベツは食卓でも欠かせない野菜になってきました。
千切りにソースで食べたり、中にはバリバリと齧り付く人と居るとか?

何にしても今や食卓の王様かな?
王様はブロッコリーかな?(笑)

育ってくるのが楽しみです!


あさねぼう

茨城県は北部の山あいにある農園です。 あさねぼうと言います。 農家にとっては、あさねぼうは贅沢なんです。 羨ましいのです(笑) なので付けてみました。 ポピュラーな野菜から西洋系のマニアックな野菜まで取り扱ってます。 一度でも食べたら病みつきになる、そんな野菜を作っていけたらなと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000