心のせめぎ合い!

冬野菜の播種でした♬

ほうれん草、小松菜、と種を播いた。
世間的には人気のあるのは、ほうれん草です。
ハッキリと言えます。
間違いなく人気があります。
特に冬場の、ほうれん草は頼もしい限り!

でも私的には煮浸しが美味しい小松菜も欠かせません。
煮浸しは小松菜かチンゲンサイですよね。
少しの苦味がアクセントになってて美味しいです♪

でも種を播く時には所謂、世間的な人気を考えて、ほうれん草は多め、小松菜は少なめの覇者になる。
心のせめぎ合いになります。
もっと小松菜の美味しさを伝えられたら売れるのかな?

今年は少しだけ多めに播きました。

ほんの少しの抵抗です!

あさねぼう

茨城県は北部の山あいにある農園です。 あさねぼうと言います。 農家にとっては、あさねぼうは贅沢なんです。 羨ましいのです(笑) なので付けてみました。 ポピュラーな野菜から西洋系のマニアックな野菜まで取り扱ってます。 一度でも食べたら病みつきになる、そんな野菜を作っていけたらなと思います。

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