秋ジャガ、もう少し!

最近ではあまり作る人も少なくなった秋ジャガイモ。
ウチではアンデスレッド、ダンシャクと作っています。
ジャガイモはイメージするに大きめの大きさなのがゴロゴロといった感じだと思います。
実は極小なのが美味しいんです。
皮のまま甘辛煮にすると箸が止まりません。
小さいので、ついつい口に運んでしまうんです。
正しくクセになる味です。
それが1番美味しいのがアンデスレッドです。
ホクホク系のジャガイモです。
来週には掘り上げることになりそうです。
少しだけの作付けですが美味しいのが待ってます!

あさねぼう

茨城県は北部の山あいにある農園です。 あさねぼうと言います。 農家にとっては、あさねぼうは贅沢なんです。 羨ましいのです(笑) なので付けてみました。 ポピュラーな野菜から西洋系のマニアックな野菜まで取り扱ってます。 一度でも食べたら病みつきになる、そんな野菜を作っていけたらなと思います。

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