つながるローカル!

先週の金曜日に「つながるローカル」というイベントがありました。
当農園にも来て頂きました。
1番遠い方で沼津市から。

先ずはスティックブロッコリーの頂花蕾のピンチをしてもらい、そのブロッコリーを茹でて昼食に出しました。
またレタスも収穫してもらい昼食のサラダに!

楽しかった約4時間でした。
夕食も泊まってる旅館で食べました。
昼間とは違い一緒に食べながらの話でした。

土の上を歩くだけで普段は無いとのこと。
普段は土の上に居る事の多い私はビックリです。
手作りの梅干しでおにぎりを出したんですが、その梅干しにも反応されていました。
東京では、はちみつのかかった梅干しで・・・
と!

こういう反応の方達と一緒に過ごすと普段の何気ない環境が大事にしていかないとダメなんだなと思った次第です!

あさねぼう

茨城県は北部の山あいにある農園です。 あさねぼうと言います。 農家にとっては、あさねぼうは贅沢なんです。 羨ましいのです(笑) なので付けてみました。 ポピュラーな野菜から西洋系のマニアックな野菜まで取り扱ってます。 一度でも食べたら病みつきになる、そんな野菜を作っていけたらなと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000