暑かったですね!

季節外れもここまでくると凄いですね。
作業場の温度計は28℃。
ただ、ただ畑にいるだけで汗が・・・

まっ、こんな日もありますね。

レタス類の圃場です。
玉レタス、サニー、グリーンリーフ、ハンサム、ロメイン、オークリーフが入ってます。

オススメはハンサム。
チリチリの外見にパリパリの食感です。
他のサラダ野菜の中に多めに混ぜると、その食感が最高に活かされますよ♪

毎年、少しずつ作付けを増やしながら徐々に浸透して欲しいと願いながら作ってました。

最近はハンサム目当ての方も多くいます。
ライバルの農家さんも続々と作り始めてますね。
案外、隠れた人気者なのかも知れません!

秋作、冬作も宜しくお願い致します♪

あさねぼう

茨城県は北部の山あいにある農園です。 あさねぼうと言います。 農家にとっては、あさねぼうは贅沢なんです。 羨ましいのです(笑) なので付けてみました。 ポピュラーな野菜から西洋系のマニアックな野菜まで取り扱ってます。 一度でも食べたら病みつきになる、そんな野菜を作っていけたらなと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000