秋のズッキーニ!
今年初めてハウスでズッキーニを作ります。
トキタ種苗のバンビーノという品種です。
これは普通通り夏場の作型の他に秋冬のハウス栽培の作型もあります。
そういうハウス栽培の種も出始めました。
試しに作ってみようかと思います♪
さて、ズッキーニはどうやって食べます?
オススメは浅漬けです。
簡単なんです。
薄切りにしたズッキーニを一晩浅漬けの素とかで漬けるだけです。
それが美味しいんです♪
夏場はほぼほぼ毎食出てきました。
飽きるほどに(笑)
最近ではメジャーな食べ方の様です!
ハウス栽培のズッキーニは初めてなので、果たして柔らかいのか?美味しいのか?
と心配事はありますが何とかなるか?
の調子で頑張っております!
出たら道の駅やら野菜セットやらに入ってると思います!
宜しくお願いします♬
0コメント