ナスもそろそろ・・・!

ナスもそろそろ終わりが近づいてきました。
秋ナスと言いますが今が1番美味しいでしょうか?
そんな気がします。

畑ではブロッコリーとキャベツがもう少しで出せそうです。
今日からサニーレタス、リーフレタスなどの葉物も出始めました。
レタスは数種類作ってるのでおいおい出始めます。
ほうれん草も小松菜も来月から出せるかと思います!
そして個人的に楽しみなカブも出ます。
これです。

あやめ雪と言う品種です♪

上側が薄い紫色。
そして何より柔らかい。
皮を剥かずに薄くスライスして甘酢に一晩漬けると美味しい甘酢漬けになります。
箸休めとは言いますが休めではないです(笑)
寧ろ箸が進みます。
やめられませんね!

そんなカブも出し始めました。

じきに大根も出始めます。
短系のと、おでん大根を作ってます。
寒い時にピッタリです!

秋冬も楽しみな野菜が出てきますよ♪


あさねぼう

茨城県は北部の山あいにある農園です。 あさねぼうと言います。 農家にとっては、あさねぼうは贅沢なんです。 羨ましいのです(笑) なので付けてみました。 ポピュラーな野菜から西洋系のマニアックな野菜まで取り扱ってます。 一度でも食べたら病みつきになる、そんな野菜を作っていけたらなと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000